節約もやしと豆苗のキムチ味噌スープ レシピ・作り方

節約もやしと豆苗のキムチ味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単食べるスープ

材料(1人分)

  • もやし 大さじ2
  • 豆苗 大さじ1ほど
  • お椀一杯〜
  • 出汁入り味噌 1人前
  • キムチ鍋のもと 大さじ2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でもやしを塩コショウでさっと炒めます
  2. 2 水、豆苗をくわえグツグツしてきたら味噌をとき混ぜ合わせキムチ鍋のもともくわえ弱火で少し煮込んで完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500026463
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ作り置き・冷凍できるおかず味噌その他の味噌汁キムチ鍋
関連キーワード
キムチ味噌 もやし 豆苗 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る