中華風肉だねアレンジ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

中華風肉だねアレンジ!ピーマンの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ハンバーグの残りの種を簡単アレンジ

材料(1人分)

  • ハンバーグのたね 大さじ3
  • ピーマン 1個
  • ラー油 小さじ2分の1
  • 味の素 ひとつまみ
  • 花椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグのたねにラー油味の素花椒をいれしっかりまぜあわせておきます
  2. 2 ピーマンを半分にカットし種をとり片栗粉をまぶして肉タネをしっかりつめます
  3. 3 全体に片栗粉をまぶしフライパンに肉を下にして中火でやき裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

ハンバーグのたねを作りすぎたので

  • レシピID:1500025799
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
弁当 おかず 中華風 花椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る