うずら入りピーマンの肉づめ レシピ・作り方

うずら入りピーマンの肉づめ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ハンバーグの残りたねで簡単たまご肉詰め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を、ゆで半分にカットしておきます
  2. 2 ピーマンを半分にカットし種をとり片栗粉を中に満遍なくまぶします
  3. 3 ピーマンに少し肉だねを入れ、うずらの卵をいれたら上からたっぷり肉だねを詰めます
  4. 4 表面にも片栗粉を満遍なくまぶして 肉を下にしフライパンでこんがり焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

ハンバーグの、種が余ったので

  • レシピID:1500025789
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め使い回しおかずハンバーグステーキゆで卵ピーマン
関連キーワード
作り置き 弁当 おかず 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る