真鯛とモロッコインゲンのコンソメ煮 レシピ・作り方

真鯛とモロッコインゲンのコンソメ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたん子供用煮物

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身2分の1枚
  • モロッコインゲン 1本
  • お玉1杯〜
  • コンソメスープのもと ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 真鯛を耐熱容器にいれふんわりラップをかけ軽くレンジで加熱し骨をとって解しておきます
  2. 2 カットしたインゲンと魚を小鍋にいれ水、コンソメスープのもとをくわえ弱火で蓋をし煮込みます
  3. 3 インゲンがしっかり柔らかくなったら塩コショウをふりかけ混ぜ合わせ水気を飛ばし完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500025075
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
真鯛 節約 コンソメ 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る