肉団子入り!簡単ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

肉団子入り!簡単ぶっかけ素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
夏のアレンジ素麺

材料(1人分)

  • 素麺 1人前
  • 冷凍肉団子 2個
  • 1個
  • 白菜 2分の1枚
  • ニンニク 一欠片
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1〜
  • 麺つゆ、水 1:2

作り方

  1. 1 素麺を記載通り茹であげ流水でながし水気をきり ごま油をあえて器にもります
  2. 2 肉団子、ニンニクを耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  3. 3 溶き卵を、フライパンで焼きます
    白菜は塩もみしてギュッと、水気をきります
  4. 4 素麺の上にカットした白菜卵肉団子ニンニクをのせます
  5. 5 麺つゆと水を小鉢1杯分〜 割ってつくり食べる時にまわしかけ完成です

きっかけ

素麺消費に

  • レシピID:1500024697
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ミートボール・肉団子ガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかずアレンジそうめん
関連キーワード
サラダ 低カロリー 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る