レンジで簡単生姜たまご レシピ・作り方

レンジで簡単生姜たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
火を使わない簡単調理 お弁当やおつまみに

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうがチューブ 1センチ〜
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごを深めの耐熱容器にいれしっかりまぜあわせます
  2. 2 塩コショウ醤油しょうがチューブをいれまぜあわせ レンジで少し加熱します
  3. 3 周りが白くなってきたら1度取りだし しっかりまぜあわせ再度チンします
  4. 4 だんだん間隔を短くし5秒〜20秒で混ぜるようにします
  5. 5 ぶくぶくしてきて火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

破裂防止なので必ず最初と途中はこまめに混ぜる

  • レシピID:1500024444
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずゆで卵温泉卵
関連キーワード
生姜 弁当 おかず 朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る