赤魚とモロッコインゲンの蒸しポン酢 レシピ・作り方

赤魚とモロッコインゲンの蒸しポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単レンチン調理

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • モロッコインゲン 1本
  • 人参 3分の1本
  • 小鉢1杯〜
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚を耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2 1度取り出しひっくり返し再度レンジで加熱します
  3. 3 耐熱容器にカットしたインゲン人参水をくわえふんわりラップをかけレンジで加熱します
  4. 4 また取り出し 赤魚の骨をとりほぐして混ぜ合わせたら 水気を飛ばす感じで軽くレンジで加熱します
  5. 5 お好みでポン酢をまわしかけ完成です

きっかけ

すぐ食べたい時に

  • レシピID:1500024180
  • 公開日:2019/06/19
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理にんじん赤魚
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蒸し野菜 蒸し レンジ おかず
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