鯖の醤油焼き レシピ・作り方

鯖の醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単焼き魚

材料(1人分)

  • 切り身1枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖に塩を振りキッチンペーパーなどで出てきた水気を拭き取ります
  2. 2 フライパンで皮を下にし焼きます
  3. 3 こんがり焼けたら裏返し弱火で蒸し焼きにします
  4. 4 醤油とみりんを混ぜ合わせたものをまわしかけ焦げないようさっと火を通したら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500024121
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理さば全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 おかず お弁当 焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/19 16:41
    鯖の醤油焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る