簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単ぶりの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
漬け置きしとけば後は焼くだけ とっても簡単です

材料(1人分)

  • ぶり 切り身1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身をさっと水で洗いキッチンペーパーなどでしっかり水気をとります
  2. 2 袋にぶり、醤油酒みりんをいれ10分〜置いておきます
  3. 3 フライパン中火で焼きます 片面焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をします
  4. 4 少ししたらごま油をまわしかけこんがり焼いたら完成です

きっかけ

いつものぶりに飽きたので

  • レシピID:1500023155
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理お弁当のおかず全般ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
関連キーワード
漬け置き 焼くだけ ヘルシー 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/07/05 20:58
    簡単ぶりの照り焼き
    簡単、美味しかったです!ありがとうございました☆
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/03/31 14:02
    簡単ぶりの照り焼き
    美味しかったです(^^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る