初心者でも簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

初心者でも簡単!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
つけて焼くだけ!簡単です

材料(1人分)

  • ぶり切り身 一切れ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 まぶせるくらい

作り方

  1. 1 ブリをサッと洗い流しキッチンペーパーでしっかり水気をとります
  2. 2 調味料を混ぜ合わせたものにブリをつけます
    30分も漬ければ十分
    タレは最後に使うのでとっておく
  3. 3 キッチンペーパーでかるく水気をとったら 片栗粉を両面にまぶして
    弱火で両面焼き、残りのタレを入れて煮詰めて完成です

きっかけ

実家の母に教わりました

  • レシピID:1500022742
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり包丁を使わない料理簡単夕食簡単魚料理ぶりの照り焼き
関連キーワード
簡単 和食 漬け置き 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る