初心者でも簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり切り身 一切れ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 まぶせるくらい
作り方
- 1 ブリをサッと洗い流しキッチンペーパーでしっかり水気をとります
-
2
調味料を混ぜ合わせたものにブリをつけます
30分も漬ければ十分
タレは最後に使うのでとっておく -
3
キッチンペーパーでかるく水気をとったら 片栗粉を両面にまぶして
弱火で両面焼き、残りのタレを入れて煮詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません