チョコいらずのクランチチョコ レシピ・作り方

チョコいらずのクランチチョコ
  • 約15分
  • 500円前後
しましまみみこ
しましまみみこ
ピュアココア(純ココア)で手軽に美味しいチョコが作れます!

材料(2人分)

  • ピュアココア(純ココア) 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 麦芽糖 大さじ2
  • ミューズリー 100g

作り方

  1. 1 麦芽糖は電子レンジで40秒温め溶かす。ココナッツオイルは湯せんして溶かす。
  2. 2 材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 バットにクッキングシートを敷いて平らに広げる。その上に菜箸などを押し付けて食べやすい大きさに筋を付けると固まった後で割りやすくなります。
  4. 4 冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5 筋を入れたところでパキパキと手で割って出来上り。

きっかけ

添加物のないチョコを食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1500022470
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る