チョコいらずのクランチチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピュアココア(純ココア) 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ2
- 麦芽糖 大さじ2
- ミューズリー 100g
作り方
- 1 麦芽糖は電子レンジで40秒温め溶かす。ココナッツオイルは湯せんして溶かす。
- 2 材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 3 バットにクッキングシートを敷いて平らに広げる。その上に菜箸などを押し付けて食べやすい大きさに筋を付けると固まった後で割りやすくなります。
- 4 冷凍庫で冷やし固める。
- 5 筋を入れたところでパキパキと手で割って出来上り。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません