牛ばらキャベツのゴマ醤油焼き レシピ・作り方

牛ばらキャベツのゴマ醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
焼肉気分

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • ○炒りゴマ 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●青葱 少々
  • ●紅生姜 少々

作り方

  1. 1 牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。炒りゴマはすりおろしておく。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらキャベツを入れて焼き色をつける。○を加えて味付けし、塩コショウで味調整する。器に盛り、●を散らして完成。

きっかけ

焼肉気分

おいしくなるコツ

なるべくすりおろしたてのゴマを使用します

  • レシピID:1500021140
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る