牛ばらキャベツのゴマ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り 100g
- キャベツ 2~3枚
- ○炒りゴマ 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ●青葱 少々
- ●紅生姜 少々
作り方
- 1 牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。炒りゴマはすりおろしておく。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったらキャベツを入れて焼き色をつける。○を加えて味付けし、塩コショウで味調整する。器に盛り、●を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません