焼肉じゃがのワイン煮 レシピ・作り方

焼肉じゃがのワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ホクホクじゃがいもが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 牛切り落とし(焼肉用) 100g
  • ジャガイモ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • ○玉ねぎ 1/3個
  • ○おろしニンニク 半片
  • ●赤ワイン 100cc
  • ●水 50cc
  • ●コンソメキューブ 半個
  • ●パプリカ粉 小さじ1
  • ●ローレル 1枚

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウをふる。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を焼いて皿に取る。同じフライパンで、今度はバターを溶かし、○を炒める。
  2. 2 ジャガイモを加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をしてジャガイモが柔かくなるまで煮込む。1の牛肉を戻し、更に5分ほど煮る。完成!

きっかけ

ホクホクじゃがいもが食欲をそそります

おいしくなるコツ

焼肉用牛肉は、あまり長時間煮込まないようにします

  • レシピID:1500020762
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る