焼肉のリンゴ玉ねぎだれ レシピ・作り方

焼肉のリンゴ玉ねぎだれ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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自然な甘さのタレです

材料(2人分)

  • 焼肉用牛肉 150gぐらい
  • ○塩コショウ 少々
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • ●リンゴ 1/4個
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は○をまぶす。リンゴと玉ねぎはすりおろし、他の●と合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を好みの加減に焼く。器に盛り、●を回しかけて軽く混ぜ合わせる。パセリを添えて完成。

きっかけ

自然な甘さのタレです

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500020723
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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