牛すねじゃがのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛すね肉 300gぐらい
- ジャガイモ 1個
- 塩コショウ 少々
- ○玉ねぎ 半個
- ○おろしニンニク 1片
- ●トマト缶(カット) 1缶
- ●水 800cc
- ●ローレル 1枚
- ●コンソメキューブ 1個
- ●赤ワイン 300cc
作り方
- 1 牛肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、塩コショウをふる。
- 2 肉に焼き色がついたら●を加え、煮立たせる。蓋をして、肉が柔かくなるまで弱~中火で煮込み、ジャガイモを加え、更に10分ほど煮込む。ジャガイモに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)