牛すねじゃがのトマト煮 レシピ・作り方

牛すねじゃがのトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ワインにピッタリ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、塩コショウをふる。
  2. 2 肉に焼き色がついたら●を加え、煮立たせる。蓋をして、肉が柔かくなるまで弱~中火で煮込み、ジャガイモを加え、更に10分ほど煮込む。ジャガイモに火が通ったら完成。

きっかけ

ワインにピッタリ

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮過ぎると溶けてしまうので、気をつけます

  • レシピID:1500020555
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る