新玉肉じゃが レシピ・作り方

新玉肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉厚な新玉ねぎをたっぷり使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。新玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。インゲンは熱湯で茹でて斜め薄切り。鍋にサラダ油を熱し、新玉ねぎをじっくり炒める。
  2. 2 新玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、○を入れる。肉の色が変わったらジャガイモを加え、水を注ぎ、蓋をして中火で15分ほど煮込む。器に盛り●を散らして完成。

きっかけ

肉厚な新玉ねぎをたっぷり使います

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めます

  • レシピID:1500019182
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る