エシャロット麻婆豆腐 レシピ・作り方

エシャロット麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
辛味の強いエシャロットは麻婆にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。エシャロットは微塵切り(散らし用に青い部分を少々とっておく)。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。肉の色が変わったら○を加え、馴染ませる。
  2. 2 豆腐と水を加え、煮立ったら弱火で3分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。ごま油をふり、エシャロット青い部分を散らす。

きっかけ

辛味の強いエシャロットは麻婆にピッタリ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500018999
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る