エシャロット麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。エシャロットは微塵切り(散らし用に青い部分を少々とっておく)。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。肉の色が変わったら○を加え、馴染ませる。
- 2 豆腐と水を加え、煮立ったら弱火で3分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。ごま油をふり、エシャロット青い部分を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)