☆おしゃれ☆生ハムとほうれん草のチーズクリーム レシピ・作り方

☆おしゃれ☆生ハムとほうれん草のチーズクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
Ryo Nakano
Ryo Nakano
エネルギー 995kcal
タンパク質 62.2g
脂質 40.4g
炭水化物 89.3g
食物繊維 5.2g
糖質 84.1g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはじめに沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を30秒ほど塩茹でします。水気をよく切り、3-4cmにカットします。
  2. 2 次にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタを茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草を弱火で炒めます。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、低脂肪乳、カッテージチーズを入れ、弱火で溶かします。
  5. 5 茹で上がったパスタ、パルメザンチーズをフライパンに入れ、軽く煽ります。
  6. 6 塩で味を整えたら、彩り良く盛り付けます。真ん中にカッテージチーズ、周りに生ハムを飾り完成です。仕上げにブラックペッパー、オリーブオイルをお好みでどうぞ。

きっかけ

趣味です^ ^

おいしくなるコツ

低脂肪乳の代わりに生クリームを使うと、さらに濃厚なパスタになります。 生ハムの塩分が強いので、パスタの塩加減は少し薄くてもいいかもしれません。

  • レシピID:1500017944
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
生ハムとほうれん草のチーズクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る