☆おしゃれ☆生ハムとほうれん草のチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはじめに沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を30秒ほど塩茹でします。水気をよく切り、3-4cmにカットします。
- 2 次にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタを茹でます。
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草を弱火で炒めます。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、低脂肪乳、カッテージチーズを入れ、弱火で溶かします。
- 5 茹で上がったパスタ、パルメザンチーズをフライパンに入れ、軽く煽ります。
- 6 塩で味を整えたら、彩り良く盛り付けます。真ん中にカッテージチーズ、周りに生ハムを飾り完成です。仕上げにブラックペッパー、オリーブオイルをお好みでどうぞ。
きっかけ
趣味です^ ^
おいしくなるコツ
低脂肪乳の代わりに生クリームを使うと、さらに濃厚なパスタになります。 生ハムの塩分が強いので、パスタの塩加減は少し薄くてもいいかもしれません。
- レシピID:1500017944
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
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