お弁当に便利!青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- ハム 1パック
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 胡椒 1振り
作り方
- 1 青梗菜は洗って、水気を切ってから、長さ1㎝くらいに切る
- 2 ハムも青梗菜と同じぐらいの大きさに切る
- 3 フライパンに分量外の油をひき、青梗菜、ハムを入れて炒める
- 4 青梗菜に火が通ったら、火を止め、胡椒を振り入れ、仕上げにチーズを適当な大きさに手でちぎって入れる
きっかけ
ほうれん草だとアクが強いので、青梗菜を洋風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
青梗菜はなるべく水気を切ってから炒めるとベチャッとしなくていい!
- レシピID:1500017127
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/08/05 19:26キャンディーチーズを入れてみました♪
簡単で彩りになりますね!
明日のお弁当に入れてみます(^^) -
Chunzi482016/07/14 10:04トロッと美味しくできました♪朝から簡単で助かりました♪