納豆がクセになる☆ウマウマとんぺい焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンで油をひかずに豚肉を炒めて塩こしょうをする。
- 2 キャベツを加えて更に炒める。
- 3 納豆を加えてだしの素を入れて混ぜて、1度お皿に取りだす。
- 4 卵に納豆のタレを入れて混ぜ合わせ、ごま油をひいて温めたフライパンに流し入れて焼く。
- 5 3を隅に戻し入れて卵で包んでお皿に盛る。
- 6 ソース、マヨネーズ、鰹節、もみのりをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
納豆が余っていたので料理に使おうと思いました。
おいしくなるコツ
とくにありませんが、強いて言うなら卵が少しくらい崩れてもソースで隠れるので気にしない事です。
- レシピID:1500017104
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 納豆入りとんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません