わかめとネギととさかのりの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとネギととさかのりの味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • ネギ 1/2本
  • とさかのり 大さじ1
  • ワカメ 20g
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 500ml
  • 味噌 30g

作り方

  1. 1 ネギは薄切りに、ワカメは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①、とさかのりを入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

味噌があったから

  • レシピID:1500016668
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る