豆腐ととさかのりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ととさかのりの味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かす
  4. 4 器にとさかのりを入れ、煮えた③を入れて完成

きっかけ

豆腐があったから

  • レシピID:1500016649
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る