昆布の栄養たっぷり❤トマト&玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に・たまねぎは薄くスライスしておきます。
昆布はさっと水をかけて拭いておきます。大きい場合は小さくカットしてネ。細かくカットしたらいっしょに食べやすいですネ。 - 2 保存容器に①を入れたら、●印を入れて、全体をざっと和えます。
- 3 冷蔵庫で1時間も置けば、簡単あっさりめの酢の物の完成です❤
きっかけ
身体のために酢の物をいろいろ考え中
おいしくなるコツ
■調味料の分量はお好みで。 ■あら引き胡椒は小さいお子様には省いてネ。 ■1時間ほどでできますが、まだまだお酢の酸味がきついです^^;胃にも負担がかかりますので、できれば一日寝かせて下さい、それでもこの漬け汁を飲まれるには浅いです。
- レシピID:1500015340
- 公開日:2015/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません