茹で栗のむき方 レシピ・作り方

茹で栗のむき方
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単に剥ける方法を試行錯誤しています

材料(3人分人分)

  • 10個
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら栗を5分程茹でる
  2. 2 冷ましてから包丁で、切れ目を入れて固い皮を剥く
  3. 3 渋皮は包丁で削いで剥いていき完成

きっかけ

栗があったから

  • レシピID:1500014706
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る