めだま・ごまごはん~❤ レシピ・作り方

めだま・ごまごはん~❤
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ごまをたっぷり使っためだまやきごはんでーす❤栄養も摂りながら簡単おいしいあさごはん・おひるごはんを!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、たまごを割り入れてお好みの焼き加減に目玉焼きを焼きます。
  2. 2 器に●印を入れて軽く和えます。
  3. 3 ②に①を乗せ、小口切りの青ネギを散らし、黒ごま&マヨをかけたらできあがり~❤

きっかけ

おひるごはん。

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減はお好みですが、半熟に仕上げてごはんとよく絡めて頂くのがめっちゃ美味しいと思う~❤

  • レシピID:1500014199
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き お昼ご飯 ごま 簡単
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/06/22 20:35
    めだま・ごまごはん~❤
    目玉焼き、娘に任せたら崩れてしまいました(~_~;)
    簡単でおいしかったです!
    ごちそうさまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る