イタリアンハ―ブソルト&めんつゆでチキンステーキ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は厚みを揃えるために、分厚い部分に包丁を入れておく。
イタリアンハ―ブソルトを両面にすりこむ。 - 2 フライパンに油を熱し、皮を剥いたにんにくをひとかけ入れて、香りが立てば①を皮を下にして焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 3 裏返して焼き色がついたところで、料理酒を回し入れ蓋をし、蒸し焼きにしてしっかり中まで火を入れる。
-
4
仕上げにめんつゆを回しかけたら、両面に絡ませできあがり~❤
途中、にんにくも焦げないように焼いてね。
きっかけ
チキンステーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
皮目をしっかりこんがり焼き色がつくまで、触らない!! 減塩してるけど、やっぱりチキンステーキは下味をちゃんとつけた方が美味しいネ(^-^)
- レシピID:1500013913
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- チキンステーキ 照り焼き イタリアンハ―ブソルト がっつり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/11/15 21:23美味しかったです(*^^*)