イタリアンハ―ブソルト&めんつゆでチキンステーキ* レシピ・作り方

イタリアンハ―ブソルト&めんつゆでチキンステーキ*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
イタリアンハ―ブソルトの下味がスパイシーで美味しい!!めんつゆで照り焼き風に❤

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • イタリアンハ―ブソルト 小さじ半分程
  • めんつゆ 小さじ2~
  • にんにく 1かけ
  • 料理酒 大さじ2程

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は厚みを揃えるために、分厚い部分に包丁を入れておく。

    イタリアンハ―ブソルトを両面にすりこむ。
  2. 2 フライパンに油を熱し、皮を剥いたにんにくをひとかけ入れて、香りが立てば①を皮を下にして焼き色がつくまでしっかり焼く。
  3. 3 裏返して焼き色がついたところで、料理酒を回し入れ蓋をし、蒸し焼きにしてしっかり中まで火を入れる。
  4. 4 仕上げにめんつゆを回しかけたら、両面に絡ませできあがり~❤

    途中、にんにくも焦げないように焼いてね。

きっかけ

チキンステーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

皮目をしっかりこんがり焼き色がつくまで、触らない!! 減塩してるけど、やっぱりチキンステーキは下味をちゃんとつけた方が美味しいネ(^-^)

  • レシピID:1500013913
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブステーキ
関連キーワード
チキンステーキ 照り焼き イタリアンハ―ブソルト がっつり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/11/15 21:23
    イタリアンハ―ブソルト&めんつゆでチキンステーキ*
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る