Θ塩麹Θ ごま油炒めさつま揚げの塩麹おにぎり* レシピ・作り方

Θ塩麹Θ ごま油炒めさつま揚げの塩麹おにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩麹のやさしいお味のおにぎりです(^-^)
塩よりもまろやかでやさしい口当たりが大好き!

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1膳分
  • ●塩麹 チューブで1センチ程
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • さつま揚げ 小さくカット 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 残りごはんをレンジでチンして温める。

    そこに●印を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、カットしたさつま揚げを入れてこんがり炒める。

    そして①に加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに②を乗せ、おにぎりに握る。

    お皿に乗せ、青のりを散らしてできあがり~❤

きっかけ

塩麹や醤油麹の発酵調味料のまろやかなお味にハマってます♪

おいしくなるコツ

塩麹にほんの少しの甘み+でおいしい味付けになります❤

  • レシピID:1500013635
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)さつま揚げ5分以内の簡単料理塩麹
関連キーワード
おにぎり 塩麹 まろやか やさしい
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る