野菜不足と感じたら☆野菜ごろごろミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
具材を切る。
だいたい大きさをそろえるといいですね♪ - 2 オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ、玉ねぎが焦げないよう透明になるまで炒める。
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3
玉ねぎが透明になったらウインナーと厚切りハムを入れて炒めます。
(ベーコンでも代用がききます!) - 4 その他の野菜も入れて炒めたら、水とコンソメを入れて弱火~中火で10分煮ます。
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5
次にトマト缶を入れて、味付けをします。
塩、砂糖、コショー、ケチャップを味を見ながらいれましょう。
さらに弱火で10分ほどにて完成☆ -
6
とろけるチーズとパセリをかけたら完成です☆
【おまけ】
わたしはガーリックパンなどにつけて食べるのが好きです♡
きっかけ
野菜不足を感じたので一度に色んな野菜が取れる食べるスープにしました。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れると灰汁がどんどんでてきます。 2,3回はとりましょう♪ 具材は冷蔵庫にある野菜で代替がききますよ☆ アスパラ→いんげん、ブロッコリー、ズッキーニなど
- レシピID:1500011643
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
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