チリソース肉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 肉だんご 自家製でも市販の物でも♪ 500g程
- ●玉ねぎ 食べやすい大きさにカット 半個分
- ●ピーマン 食べやすい大きさにカット 2個分
- ●人参 食べやすい大きさにカット 半本分
- ●にんにく・生姜 みじん切り 少々
- ◆塩コショウ 少々
- ✪料理酒 大さじ3程
- 〇チリソース 大さじ2~3程
- 〇しょうゆ 小さじ1程
- 水溶き片栗粉 大さじ2程
作り方
-
1
フライパンに少し多めの油を熱し、カットした●印を入れて塩コショウし炒める。
そこに肉だんごも入れお酒も入れたら火を中火の弱火にし、しっかり野菜・肉だんごに火が通るまで炒める。 - 2 そこに〇印を入れてよく混ぜ合わせ味が絡んだところに水溶き片栗粉を回し入れ、手早くとろみをつけたら出来上がり(^-^)
- 3 チリソースはカルディで買った、こちらを使いました(^^♪お気に入りです♪
- 4 今回私はお手製肉だんごを使いました(^-^)でも分量を忘れちゃったので^_^;・・・
きっかけ
最初は甘酢肉団子を作ろうと思ってたけど、カルディでたまたまチリソースを買ったのでひらめきました!(^ー^)
おいしくなるコツ
調味料の分量はおうちのお味に加減下さいね(^-^) チリソースは甘いけど、唐辛子も入ってるのでお子様には気をつけましょう♪ 少しのしょうゆがお味をひきしめます(^-^)
- レシピID:1500011016
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとちょっとお味を変えてマンネリ脱出!!笑♪