豚バラインゲン春雨の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラインゲン春雨の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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豚肉の旨みが春雨に浸みてうまいです

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 薄切り 80gぐらい
  • 春雨 20g
  • さやいんげん(千葉県産) 5~6本
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、○をまぶして5分ほど放置。さやいんげんは食べやすい長さに切る。春雨は熱湯で戻しておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わったらいんげんを加え、水をひたひた弱まで注ぎ、●を加える。中火で汁気が少なくなるまで煮込み、最後に春雨を加えて完成。

きっかけ

豚肉の旨みが春雨に浸みてうまいです

おいしくなるコツ

いんげんは肉と高温で炒め煮することで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500010904
  • 公開日:2014/01/28
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カテゴリ
いんげん
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