青森県大間本マグロ醤油漬けおにぎり レシピ・作り方

青森県大間本マグロ醤油漬けおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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最近はトロより赤身のほうが美味しく感じます

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • 本マグロの赤身 3切れ
  • 醬油 小さじ1
  • 長ネギ 少々
  • わさび 少々
  • 少々
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切り、醬油に漬けておく。長ネギは小口切り。海苔は火であぶり、パリパリにしておく。
  2. 2 ラップを広げ、塩を少量ふり、1のマグロと熱々ご飯をのせて、おにぎり状に包む。海苔でふんわり包み、ネギとわさびを飾って完成。

きっかけ

最近はトロより赤身のほうが美味しく感じます

おいしくなるコツ

作ったら早めに食べます。

  • レシピID:1500010589
  • 公開日:2013/09/24
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カテゴリ
マグロ
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