北海道サーモンかぼすおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは一口大に切る。フライパンにバターを入れ、サーモンを焼き、塩コショウでうすく味付けして、火を止める。
- 2 1にご飯を加え、かぼす汁もふって混ぜ合わせる。ラップをひろげ、サーモンご飯をのせて、おにぎりの形ににぎる。皿に盛り、カイワレを散らして完成。
きっかけ
生スモークサーモンに飽きたら。バターで焼いたスモークサーモンもうまいです
おいしくなるコツ
サーモンは火を通しすぎないよう、気をつけます
- レシピID:1500010542
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2017/08/09 19:47ちょっと焼いたサーモンが、いつもと違ってとても美味しかったです!ご馳走様でした。