北海道サーモンかぼすおにぎり レシピ・作り方

北海道サーモンかぼすおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
生スモークサーモンに飽きたら。バターで焼いたスモークサーモンもうまいです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3杯分
  • スモークサーモン 4切れぐらい
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • かぼす汁 (又はレモン汁) 小さじ1/2
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切る。フライパンにバターを入れ、サーモンを焼き、塩コショウでうすく味付けして、火を止める。
  2. 2 1にご飯を加え、かぼす汁もふって混ぜ合わせる。ラップをひろげ、サーモンご飯をのせて、おにぎりの形ににぎる。皿に盛り、カイワレを散らして完成。

きっかけ

生スモークサーモンに飽きたら。バターで焼いたスモークサーモンもうまいです

おいしくなるコツ

サーモンは火を通しすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500010542
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2017/08/09 19:47
    北海道サーモンかぼすおにぎり
    ちょっと焼いたサーモンが、いつもと違ってとても美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る