かわいくドレスアップ☆☆たまごサラダパン☆☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 たまごは1つはゆで卵にする。もう1つは割りほぐして、25gは生地に使い、残りはぬるようにおいておく。
- 2 強力粉~バターまでとたまご25gを入れて、ホームベーカリーにおまかせ。
- 3 1次発酵まで終わったら、6個に分割して、15分ベンチタイム。
-
4
成型する。
(まず、丸い型をぬけるものを用意する。その方より1周り大きめの丸を作り、型をぬく。周りの生地は2分割して細く伸ばし、ねじって手綱を作る。それを、丸の上に置いて、なじま) - 5 4のパンを40度で35分。2次発酵。
- 6 たまごサラダを作る。ゆで卵をみじん切りにして、調味料であえる。
- 7 5に塗りタマゴをして、6のサラダをのせて、210℃で15分焼く。焼きあがったらパセリを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の卵料理
- 料理名
- たまごサラダパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません