外がカリッと、中はトロトロたこ焼きの素! レシピ・作り方

外がカリッと、中はトロトロたこ焼きの素!
  • 約1時間
  • 300円前後
aita1102
aita1102
外はカリッと、中はトロトロになるように色々とアレンジをして考えたレシピです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • 片栗粉 10g
  • 天ぷら粉 10g
  • かつおだし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 1個
  • 700cc

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1時間以上寝かせる。

きっかけ

外はカリッと、中はトロトロにしたかったので。

おいしくなるコツ

かつおだしを入れること。

  • レシピID:1500010187
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る