ひつまぶし! レシピ・作り方

ひつまぶし!
  • 約30分
  • 1,000円前後
aita1102
aita1102
鰻にとっても合う出汁です。

材料(1人分)

  • 1匹
  • ご飯 1杯分
  • 鰻のたれ 100ml
  • 出汁 200ml
  • ネギ 4本
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 鰻のたれを作る。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500010188/
  2. 2 出汁を作る。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500010264/
  3. 3 アルミホイルの上に鰻をのせ、トースターで5焼く。1のたれに、鰻をつけ、トースターでさらに5分焼く。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ご飯に、鰻のたれを混ぜる。
    その上に2をのせ、出汁をかけて刻んだネギと刻みのりをかけたら、出来上がり。

きっかけ

家でひつまぶしを作りたくて。

おいしくなるコツ

たれを漬けて鰻をトースターで焼き、カリッとさせること。

  • レシピID:1500010186
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎひつまぶし
料理名
ひつまぶし
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る