ひつまぶし! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰻のたれを作る。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500010188/ -
2
出汁を作る。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500010264/ -
3
アルミホイルの上に鰻をのせ、トースターで5焼く。1のたれに、鰻をつけ、トースターでさらに5分焼く。
食べやすい大きさに切る。 -
4
ご飯に、鰻のたれを混ぜる。
その上に2をのせ、出汁をかけて刻んだネギと刻みのりをかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひつまぶし
aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)