かぼちゃ&玉ねぎのひんやりミルクスープ~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■かぼちゃ 小さくカット 20~30g程
- ■玉ねぎ スライス 半個分
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 100cc~
- ●ハ―ブソルト 少々
- ●粉チーズ 少々
作り方
-
1
■印をシリコンスチーマーに入れて600wレンジで2~3分程、柔らかくなるまでチンします。
そして器に移し冷ましておきます。 - 2 ①が冷めたら、森永のおいしい低脂肪牛乳を注ぎ、●印をお好みの量ふりかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
南瓜スープが食べたかったので、森永のおいしい低脂肪牛乳で簡単にできないか考えました~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500009693
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 関連キーワード
- かぼちゃスープ 森永のおいしい低脂肪牛乳 ミルクスープ 冷たいスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/09/08 21:15メグさぁ~ん お久しぶりです ひんやりスープ激美味 牛乳はキャンペーン終わったからお安い牛乳ね(笑)夏休み終わってメグさんはちょっと一息できてるかなぁ?またね
お好みでかぼちゃをスプーンで潰しつつ♪
そのままパクパクいっちゃっても♪私はパクパク派♪