バナナプリン レシピ・作り方

バナナプリン
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
寒天・ゼラチン無しで固まります

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 森永のおいしい牛乳 70cc
  • ○シナモン粉(お好みで) 少々
  • ○砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 バナナは皮を向き、適当な大きさに切って、レンジでクッタリ柔らかくなるまで、1~2分チンする。
  2. 2 バナナと牛乳をミキサーで攪拌し、器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったら完成。○をお好みでふりかける。

きっかけ

寒天・ゼラチン無しで固まります

おいしくなるコツ

固まる前に食べても美味しいです

  • レシピID:1500009688
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る