さば水煮缶のごまと麦味噌あえ レシピ・作り方

さば水煮缶のごまと麦味噌あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
材料をまぜるだけ、火を使わずにできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊を適当に刻む(手でちぎってもOKです。)
  2. 2 さば缶はざっと汁を切る。(ここでは缶のふたを少し開けて切りました。きっちり切らなくてもOKです。)
  3. 3 材料を全部まぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

鯖の水煮缶活用、考案中に出来たレシピ。

おいしくなるコツ

さばの臭みが気になる場合、缶汁をきっちり切り、ゴマ油を少し多めに(多すぎても苦くなりますが)入れるとマシになるかと思います。

  • レシピID:1500009005
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
あえもの
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る