土鍋で大雑把に、ジャガイモ玉ねぎおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはバラバラにならないよう、根元を残して半分に切る。ジャガイモは皮を剥いて丸ごと使用。卵は茹でておく。
- 2 土鍋に卵以外の材料を全て入れ、火にかける。火が通ったら卵も追加し、味が浸みてきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るる69872017/01/31 11:59玉ねぎは入れたことなかったです。おでん最高ですね。
-
sweet child2014/12/28 17:54おでんのじゃがいも、ほくほくしてて大好きです。
-
にゃりんabc2014/10/31 12:40おでんにたまねぎとは、素晴らしいアイデアですね☆
また作りたいと思います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)