土鍋で大雑把に、ジャガイモ玉ねぎおでん レシピ・作り方

土鍋で大雑把に、ジャガイモ玉ねぎおでん
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
玉ねぎがトロトロでうまいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはバラバラにならないよう、根元を残して半分に切る。ジャガイモは皮を剥いて丸ごと使用。卵は茹でておく。
  2. 2 土鍋に卵以外の材料を全て入れ、火にかける。火が通ったら卵も追加し、味が浸みてきたら完成。

きっかけ

玉ねぎがトロトロでうまいです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。

  • レシピID:1500008917
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るる6987
    るる6987
    2017/01/31 11:59
    土鍋で大雑把に、ジャガイモ玉ねぎおでん
    玉ねぎは入れたことなかったです。おでん最高ですね。
  • sweet child
    sweet child
    2014/12/28 17:54
    土鍋で大雑把に、ジャガイモ玉ねぎおでん
    おでんのじゃがいも、ほくほくしてて大好きです。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/10/31 12:40
    土鍋で大雑把に、ジャガイモ玉ねぎおでん
    おでんにたまねぎとは、素晴らしいアイデアですね☆
    また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る