ツナ&うずらたまごのマヨマフィン** レシピ・作り方

ツナ&うずらたまごのマヨマフィン**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
材料があったので作ってみたよ~ サクサクマヨマフィンがトッピングとマッチしておいしい~❤

材料(1人分)

  • マフィン 半分に手で割る 割った1枚分
  • マヨネーズ 小さじ2
  • うずらのゆでたまご スライス 1個分
  • ツナ 油・汁を切る 大さじ1程
  • ドライパセリ さとまみ0212さんの♪ 少々

作り方

  1. 1 マフィンを真ん中から手で割り、その半分を使います。

    そのマフィンの上にマヨを塗り1200wトースターで2~3分こんがり焼きます。
  2. 2 その上に、ツナを乗せ、カットしたうずらのゆでたまごも乗せたらドライパセリを散らして出来上がり(^-^)

きっかけ

材料があったので、お昼ご飯に作ってみたよ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) うずらでなくてもいいですよ~♪ ドライパセリは さとまみ0212さんの 1080000090を参照下さい❤ ずっと愛用中❤

  • レシピID:1500008658
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
ツナ マフィン うずらたまご ドライパセリ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る