銀鱈の山椒塩麹焼き レシピ・作り方

銀鱈の山椒塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
山椒の香りがたまりません

材料(2人分)

  • 銀鱈 2切れ
  • ○山椒の実(佃煮等) 大さじ1
  • ○プラス糀 生塩糀 大さじ2

作り方

  1. 1 ○は軽く合わせておく。銀鱈はよく水気を拭いて、○に1時間以上漬けておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、軽く漬けダレを拭いた銀鱈を、両面色よく焼く。丸焦げ注意。両面焼けたら完成!
  3. 3 コレ使いました。

きっかけ

山椒の香りがたまりません

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、軽く拭います。

  • レシピID:1500008615
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る