中国産マツタケで気軽に作れる松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 松茸 1パック(2~3本)
- かつおスティックだし 1本
- 醤油 少々
作り方
- 1 お米を研ぐ。2合分の水を入れる。スティックだし、醤油を入れてよく混ぜる。松茸を二つきりにしてスライスして上に載せる。炊飯器で炊く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯松茸ご飯
- 料理名
- 松茸ご飯
裸足の女神2008
定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)