たまごとじ(^-^)キムチうどん** レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に●印を沸かしたらうどんを投入し、お好きな加減に煮ます。
そこに溶き合わせた☆印を入れて卵とじにします。 - 2 お好きな半熟加減になったら火を止め、器に移して、■印をトッピングしたら出来上がり(^-^)
-
3
今回ちょうどキムチを使い果たし、漬け汁が残ったので♪美味しいレシピを作ったよ(^-^)
りょうようみささんの【エコな韓流おにぎり】1010004364です♪ -
4
エコにもなって、ピリ辛で大好きなお味(^-^)
大満足のランチセットでした❤是非参照下さいね(*^^)v
きっかけ
発酵食品を積極的に摂るようにしようと思ったのと、キムチが大好き❤なので~ キムチの漬け汁がちょうど最後に残ったので、仲良しりょうようみささんのおにぎりとセットで美味しかった~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500008375
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2012/11/30 16:55キムチがあったので、ランチ用に作ったよ~( ^o^)ノ
寒いから体がポッカほか~だね(*^_^*)