たまごとじ(^-^)キムチうどん** レシピ・作り方

たまごとじ(^-^)キムチうどん**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ピリ辛大好きなのでキムチを卵とじうどんにしました(^-^) 美味しいりょうようみささんの韓流おにぎりID:1010004364参照も添えたよ❤❤

材料(1人分)

  • ゆでうどん 半玉
  • ●水 150cc程
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ半分~
  • ☆白菜キムチ 1つまみ
  • ☆たまご 1個
  • ■青ネギ 小口切り 少々
  • ■味付けのり 1枚

作り方

  1. 1 鍋に●印を沸かしたらうどんを投入し、お好きな加減に煮ます。

    そこに溶き合わせた☆印を入れて卵とじにします。
  2. 2 お好きな半熟加減になったら火を止め、器に移して、■印をトッピングしたら出来上がり(^-^)
  3. 3 今回ちょうどキムチを使い果たし、漬け汁が残ったので♪美味しいレシピを作ったよ(^-^)
    りょうようみささんの【エコな韓流おにぎり】1010004364です♪
  4. 4 エコにもなって、ピリ辛で大好きなお味(^-^)

    大満足のランチセットでした❤是非参照下さいね(*^^)v

きっかけ

発酵食品を積極的に摂るようにしようと思ったのと、キムチが大好き❤なので~ キムチの漬け汁がちょうど最後に残ったので、仲良しりょうようみささんのおにぎりとセットで美味しかった~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500008375
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん キムチ 卵とじ 韓流
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/11/30 16:55
    たまごとじ(^-^)キムチうどん**
    キムチがあったので、ランチ用に作ったよ~( ^o^)ノ
    寒いから体がポッカほか~だね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る