葛うどんで作るオクラ入りなめこおろしうどん レシピ・作り方

葛うどんで作るオクラ入りなめこおろしうどん
  • 約10分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
夏にさっぱりと美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 葛うどん 2人分
  • なめこ 1パック
  • オクラ 1パック
  • 大根 二分の一本
  • 青しそ 1パック
  • うどんつゆ 適量

作り方

  1. 1 オクラは輪切りにする。大根はすりおろす。なめこは熱湯で軽く茹で、よく洗って冷やす。青しそは千切りにする。
  2. 2 うどんを茹でて、茹で上がったらざるにあけ、水でよく洗い冷まして水気を切り皿に盛る。
  3. 3 麺が軽くひたひたになるくらいの冷たいつゆを注ぎ、その上にオクラ、大根おろし、なめこ、青しそを盛る。

きっかけ

冷たい葛うどんになめこやお蔵や大根おろし、大葉など入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

手早く作りましょう。うどんですので食べる直前に作るのがいいですね。

  • レシピID:1500008020
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
なめこおろしうどん
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る