葛うどんで作るオクラ入りなめこおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは輪切りにする。大根はすりおろす。なめこは熱湯で軽く茹で、よく洗って冷やす。青しそは千切りにする。
- 2 うどんを茹でて、茹で上がったらざるにあけ、水でよく洗い冷まして水気を切り皿に盛る。
- 3 麺が軽くひたひたになるくらいの冷たいつゆを注ぎ、その上にオクラ、大根おろし、なめこ、青しそを盛る。
きっかけ
冷たい葛うどんになめこやお蔵や大根おろし、大葉など入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
手早く作りましょう。うどんですので食べる直前に作るのがいいですね。
- レシピID:1500008020
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- なめこおろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません