福神漬&大葉でおいしい~お粥** レシピ・作り方

福神漬&大葉でおいしい~お粥**
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
大葉って爽やかでいいですよね~(^-^)福神漬と妙にマッチしておいしいお粥さんになりましたよ~(^-^)

材料(1人分)

  • ●ご飯 残りご飯・冷やご飯何でも♪ 1膳
  • ●水 200~300cc程
  • ●塩 小さじ半分~1 お好きな量
  • 大葉 手でちぎる 2枚程
  • 福神漬 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に●印を入れて、お好きなお粥の加減に煮ます。今回私はぽってり水分少なめに煮ました~
  2. 2 ①をお茶碗によそって、大葉を手でちぎりながらトッピング、福神漬を乗せたら出来上がり(^-^)

きっかけ

爽やかでおいしかった~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500008006
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 福神漬 大葉 朝食
料理名
福神漬&大葉でおいしい~お粥**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る