福神漬&大葉でおいしい~お粥** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ご飯 残りご飯・冷やご飯何でも♪ 1膳
- ●水 200~300cc程
- ●塩 小さじ半分~1 お好きな量
- 大葉 手でちぎる 2枚程
- 福神漬 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に●印を入れて、お好きなお粥の加減に煮ます。今回私はぽってり水分少なめに煮ました~
- 2 ①をお茶碗によそって、大葉を手でちぎりながらトッピング、福神漬を乗せたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 福神漬&大葉でおいしい~お粥**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません