ほうれん草とベーコン入り満足感のあるぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、輪切り赤唐辛子、にんにくを絞って入れる。オリーブオイルとよく絡める
- 2 軽く茹でて一口大に切ったほうれん草と、大きめの一口大に切ったベーコンをいためる。塩、あら挽き胡椒をし、クッキングワイン、醤油を少したらす。
- 3 スパゲッティを茹でて茹で上がったら、2と合わせる。火は止めておく。火にはかけないで手早くあわせるだけです。
きっかけ
ぺペロンチーノをもう少し充実させようとほうれん草とベーコンを入れてみたら丁度良くおいしかったので。
おいしくなるコツ
クッキングワインがないときは、ワインはパスタには辛口なら使って大丈夫ですよ。甘口はまったく合いません。クッキングワインの代用品にはなりません。オりーブオイルはたっぷりと使い、パスタは塩を入れて茹でます。暖めておいた野菜とパスタは和えるだけ。
- レシピID:1500007474
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません