ほうれん草とベーコン入り満足感のあるぺペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコン入り満足感のあるぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
ちょっと醤油を落とすと味がはっきりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、輪切り赤唐辛子、にんにくを絞って入れる。オリーブオイルとよく絡める
  2. 2 軽く茹でて一口大に切ったほうれん草と、大きめの一口大に切ったベーコンをいためる。塩、あら挽き胡椒をし、クッキングワイン、醤油を少したらす。
  3. 3 スパゲッティを茹でて茹で上がったら、2と合わせる。火は止めておく。火にはかけないで手早くあわせるだけです。

きっかけ

ぺペロンチーノをもう少し充実させようとほうれん草とベーコンを入れてみたら丁度良くおいしかったので。

おいしくなるコツ

クッキングワインがないときは、ワインはパスタには辛口なら使って大丈夫ですよ。甘口はまったく合いません。クッキングワインの代用品にはなりません。オりーブオイルはたっぷりと使い、パスタは塩を入れて茹でます。暖めておいた野菜とパスタは和えるだけ。

  • レシピID:1500007474
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ほうれん草とベーコンのぺペロンチーノスパゲッティ
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る