エリンギの塩麹青海苔焼き レシピ・作り方

エリンギの塩麹青海苔焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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油無しでヘルシーです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • 青海苔 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは0.5cmぐらいにスライスし、塩麹を薄く塗布して、青海苔をまぶす。
  2. 2 予熱した魚グリルで1のエリンギを焼く。焦げやすいので注意。火が通ったら完成。
  3. 3 コレ使いました。

きっかけ

油無しでヘルシーです。

おいしくなるコツ

アルミホイルを敷いて焼いた方が、後々、片付けが楽でよいと思います。

  • レシピID:1500007168
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの塩麹青海苔焼き
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