小松菜レンコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。レンコンは半月切りのスライス。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪、ニンニク、レンコンを炒める。色が透明になり始めたら、小松菜も追加。酒をふり、○で味調整して完成。松の実を散らす。
きっかけ
素朴で美味しい野菜炒めです。
おいしくなるコツ
小松菜はニンニクと炒めることで柔かく甘くなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500006895
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜レンコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません