和風~白ネギ&鰹節のマヨネーズフランス** レシピ・作り方

和風~白ネギ&鰹節のマヨネーズフランス**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
意外と合いました(^-^) ごま油がポイント♪ちょっと和風なフランスパンのトーストです(^-^)

材料(1コ人分)

  • フランスパン お好みの厚さにスライス 1個
  • マヨネーズ 小さじ1~2程
  • 白ネギ 小口切り 1~2つまみ程
  • 鰹節 1つまみ程
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 フランスパンにマヨネーズをかけて、白ネギを乗せ、トースターでマヨがこんがり香ばしく焼けるまで焼きます。
  2. 2 そこに鰹節をトッピングして、ごま油をほんの2~3滴垂らして出来上がり~(^-^)

きっかけ

和風なトッピングしてみました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500006707
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン 白ネギ マヨネーズ ごま油
料理名
和風~白ネギ&鰹節のマヨネーズフランス**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/03/27 13:40
    和風~白ネギ&鰹節のマヨネーズフランス**
    パンに胡麻油!
    意外な組み合わせだと思ったけど美味しいですねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る