大根葉とちくわの焼きうどん** レシピ・作り方

大根葉とちくわの焼きうどん**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
うどんが半玉残ってたので、冷蔵庫の食材でささっとお昼ごはんにしました(*^^)v めんつゆ・生姜・ごま油の風味がおいしいよ(^-^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 今回半玉 お好きな量
  • ちくわ 輪切り 1本
  • 大根葉 みじん切り 大さじ2~3程
  • めんつゆ 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 少々
  • 鰹節 少々
  • ごま油 小さじ1程

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、大根葉・ちくわを軽く炒め、うどんを入れます。
  2. 2 めnつゆ・しょうがを入れたら、香ばしくなるまで炒めてお皿に移し、鰹節をかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

材料があったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500006557
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん ちくわ 大根葉
料理名
大根葉とちくわの焼きうどん**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る